运城书局文学目录

似此心尘非昨夜 027 莫名其妙

时间:2019-12-26作者:炫贞毅

    “下次再敢私闯民宅,顾灵南你就完了你。

    不过话绕回来,顾灵南确实太难了,被冤枉还被打得鼻青脸肿的。

    顾灵南张开口又想要解释,可是赵韵芝根本就不想听他解释。因为……因为现在骆小奎还在地上躺着的呢。

    赵韵芝慌慌忙忙跑向骆小奎,骆小奎一直瘫在地上一动不动。

    “小奎,小奎!”赵韵芝使劲摇曳着骆小奎,以为骆小奎晕了过去。

    忽然,骆小奎惊叫道:“赵韵芝!”

    这声音,有力而又刚硬。

    不过赵韵芝早就料到了,被她这么一打,骆小奎肯定是会要记仇半天的。

    好在赵韵芝自己已经准备好了,决定该怎么道歉。

    赵韵芝无从下手,居然还在思考要不要搀骆小奎起来。

    “你愣着干嘛?扶老娘起来啊!”终于,骆小奎发出了声。

    一旁的顾灵南和潘云扬傻着眼盯着赵韵芝和骆小奎,果然,骆小奎性格都暴成这样,赵韵芝肯定也不会多好。今天顾灵南和潘云扬也算是感受到了赵韵芝的暴力之处,这又给顾灵南留下了巨大的阴影。

    听到骆小奎这么一喊,赵韵芝莫名尴尬了起来。也不知道今天自己是怎么了,突然间就这么暴躁了,好像顾灵南也没做错什么呀。

    算了,忙不得多想了。

    赵韵芝迅速伸出手搀起骆小奎,看着骆小奎满眼都是憎恨。

    “过来,帮我!”

    顾灵南怎么也没想到,自己都已经被打成这样了,还被赵韵芝继续使唤。但这又有什么办法呢,谁让他自己喜欢赵韵芝,只能忍着了。

    虽然满肚子气,但还是乖乖的爬起来朝赵韵芝走过去。

    潘云扬依旧傻看着,不敢多吭出一句话,心想:这还是以前对我各种耍威风的表哥吗?这还是我认识的赵韵芝?

    想了想,潘云扬整个身体都哆嗦了一圈。

    赵韵芝让顾灵南扶着骆小奎,然后把骆小奎搀到赵韵芝家里,坐在了客厅的小沙发上。

    确实,赵韵芝家装饰得不怎么样,也不大,不仅和顾灵南家相差甚远,和就隔着几栋楼的骆小奎家都相差得有点大。

    虽然赵韵芝家家庭条件不不怎么样,但家庭条件永远不会是赵韵芝自卑的点。

    潘云扬环顾了一下四周,赵韵芝家很小很普通。由于他自小就生长在富裕家庭的大院子环境里,朋友也多是富家子弟,这是他第一次来赵韵芝家,所以突然感觉有些不习惯。

    顾灵南适应能力倒是不错,他与别人不同,虽平常除了对赵韵芝温柔点之外,对其他人都不怎么热情。

    但除了个别太过可恨的人之外他从不会去嘲笑或者看不起任何一个人。更不会因为一个人的家庭条件就去远离一个人。

    看着潘云扬有些不习惯的表情,顾灵南用脚轻轻踢了一下潘云扬,让潘云扬不要表现得太过明显,就怕赵韵芝看见后有什么想法。

    不过还是顾灵南完全多想了,赵韵芝压根就没有在意。

    虽然条件不怎么样,但至少还保持得很干净啊,家具也摆放得让人眼亮。

    赵韵芝找出了一瓶专治跌打扭伤的白药,准备给骆小奎喷上。

    喷完后,赵韵芝把药放在了沙发前的茶几上,完全忽视身旁的顾灵南。

    顾灵南干巴巴的看了赵韵芝一眼,弱弱的问道:“能帮我也喷一下吗?”

    “自己喷!”赵韵芝瞥了顾灵南一眼,再道:“一个堂堂男子汉还想要我帮你喷,做梦吧你。”

    顾灵南早就想到了,这么久了难道他还不了解赵韵芝?好像确实不怎么了解。

    反正他早就想到赵韵芝不会帮他喷的,能给他药都已经很不错了。

    她不帮难道他还不能使唤此别人了?顾灵南拿起白药,甩到潘云扬手上,道:“帮我涂上!”

    潘云扬接过药,帮顾灵南喷了几下。不过这药味确实大啊,直通内脏的感觉。潘云扬边喷药边用另外一直手捂着鼻子。

    这是什么小公子气?顾灵南抬起腿又给潘云扬一脚,并骂道:“你有病?”

    顾灵南万万没有想到,就这一句话,又让赵韵芝动了怒气。赵韵芝还以为顾灵南再骂她。

    “你说谁?谁有病?”赵韵芝犀利的眼神盯向顾灵南。

    顾灵南害怕赵韵芝惯性上手,向后缩开两个人的距离,并解释道:“我说潘潘,没说你啊”

    还好还好,赵韵芝没有动手,只是给了顾灵南一个眼神。

    “让他自己涂!”赵韵芝从潘云扬手中夺出药,然后扔向顾灵南身前。

    潘云扬完全傻了眼,真是活菩萨降临啊,内心窃喜:总算有人可以替他收拾顾灵南了。

    顾灵南真是第一次受到这样的奇耻大辱啊,居然被一个女生欺负成这样。

    顾灵南缓缓的拿起药,自己给自己涂上。

    赵韵芝问道:“不是让小奎跟你说我不去了吗,你还来干嘛?孙雅呢?”

    “小雅她……”

    “让他说。”

    潘云扬刚刚开口要回答赵韵芝,就被赵韵芝打断了话,指着顾灵南,要让顾灵南说。

    “我想给你……”

    同样,顾灵南话还没说完,又被赵韵芝打断了话:“我问你的是孙雅呢?”

    女人就是女人啊,多说一句她不想停的都不行。

    顾灵南清嗓,回:“孙雅她昨天去北京了。”

    去北京干嘛顾灵南也不说,赵韵芝想知道的是孙雅去北京了,但她如北京是要干嘛。

    顾灵南又回:“受邀请到北京参加表演”

    说完,赵韵芝就不再问了,到冰箱里拿出了几瓶可乐,给了一人一瓶。

    想了想,有时候她还听羡慕孙雅的,不仅学习成绩好,舞蹈功底也非常人能比拟,家庭背景又强大,走到哪里都是别人倾慕的对象。

    但赵韵芝对于自己现在的现状,也算满意了,她不想去奢求太多。

    做人嘛,别光想着去羡慕别人,有时间还不如好好努力,成就自己。

    赵韵芝回完凌夜曦的消息后,对着顾灵南喊道:“今天本小姐不想待客,休息好了就回去了啊!”

    顾灵南看了看表,这都中午了,赵韵芝难道就不打算给他们做写吃的?其它的不行就算了,饭都不让他吃一顿。

    赵韵芝的爸妈工作忙,一般中午就算下班了都不会回来。所以周末赵韵芝都很少做饭,哪有时间给这几尊大佛做饭。

    ps:跪求坚持往后面读

    <br /
小说推荐