运城书局文学目录

似此心尘非昨夜 019 第一次

时间:2019-12-26作者:炫贞毅

    回想起今天下午不辞而别,赵韵芝一时觉得有些对不起顾灵南和凌夜曦。于是,赵韵芝掏出了手机,第一个,给凌夜曦发去了消息:

    凌夜曦还没有回,赵韵芝又给顾灵南打了一串信息:

    赵韵芝没有等顾灵南和凌夜曦回消息,赵韵芝放下手机就直接进入了睡梦中。

    在梦里,她梦见了她喜欢的xn财经大学,考进财大是她的梦想。虽然以她的成绩考上全国最顶尖的学校都没问题,但她就是喜欢财大。

    幻想着在大学里的琐事,熟睡的赵韵芝露出了笑脸。

    第二天……

    又是一个空寂的早晨,没有阳光,只有弥漫的大雾。

    今天很早,骆小奎就发了一条消息告诉赵韵芝,叫她不用等她了,她已经被她的爸爸接走。

    骆小奎的爸妈在骆小奎刚上高中时就离了婚,之前骆小奎一直在她妈妈这边住。这次骆小奎的父亲从美国回来,打算看一下自己的女儿,骆小奎的妈妈也看在他们是父女关系的份上,同意让骆小奎父亲见一眼骆小奎。

    赵韵芝把手中的酱香饼全塞到嘴里,挪出脚踏车。

    就在赵韵芝哼着歌打算起步时,脚踏车发生了咔嚓一声。

    不会吧?这么倒霉?

    赵韵芝急忙下身看了看车身,除了那天被撞畸形的地方之外,哪里都没有坏。赵韵芝又反复检查了一遍,她露出了绝望的表情。

    为什么!链条给断了?

    赵韵芝是真的没办法,怎么自己这几天就那么倒霉。赵韵芝看了看时间,又发现已经不早了,再不出发又得迟到。

    “不管了!”

    赵韵芝把车挺好,迈着小步伐在马路上跑。赵韵芝边跑边看时间,由于数学不好,她不像电视剧里的主角一样,还能算自己跑到学校需要用的时间。

    不过有幸的是——她的救星来了。

    凌夜曦昨天是跟在赵韵芝和骆小奎的背后来的,所以就在赵韵芝家小区附近找了一个酒店住了下来。这时,他正好坐在一辆出租车里路过。于是,他就遇见了跑在马路上的凌夜曦。

    “喂!赵韵芝!”

    凌夜曦让司机把车停在赵韵芝路前,挡住了赵韵芝的去路。凌夜盘着手搭在车的窗台上,嘴角勾起,略带调侃。

    正在为了赶时间的赵韵芝眼睛傻愣愣的盯着眼前的凌夜曦。不知道家在北城区的凌夜曦怎么会出现在这里,即使绕路也不需要绕到这里来啊。

    赵韵芝愣了半天,才反应过来,问:“你怎么在这里?”

    凌夜曦的笑容更加浮夸,回道:“我就不能在这里啊?”

    也是,他为什么不能在这里,有钱人兜风很奇怪吗?像刚认识顾灵南时顾灵南不就是喜欢这样吗?

    赵韵芝时间匆忙,来不及与凌夜曦多谈,道:“好吧,随你,我先走了,来不及了!”

    想得到的赵韵芝都想了一遍,自己不该与这些人产生其他的交集,她不是自卑,只是不想强求她所认为的那些本就不不属于她的东西。

    “跟我一起回学校吧!”凌夜曦所乘坐的出租车缓缓跟着赵韵芝,凌夜曦也一直趴在窗台上与赵韵芝保持交流。

    什么?让她和凌夜曦一起乘出租车车回去?这还不得引起大家的注意,倒是还不得成为学校女生们讨论的论点,她才不会这么干。

    “算了吧,不远的,很快就到了,你先走吧!”赵韵芝多次拒绝凌夜曦,但他还是穷追不舍,直接从车里下来,与赵韵芝一起跑回了学校。

    正好,一分不差,学校大门刚好打算要关。

    赵韵芝的心情有时真不好说,比如今天,虽然脚踏车坏了没能提前到达学校,但她却意外的开心,就连踏进教室那一刻,她都是满脸的春风。

    好事不成双,才刚来就看见了她的书桌就被弄得一团糟。

    赵韵芝拾起地上的一本课本,翻开第一面空白页,上面清清楚楚的写着她的名字。赵韵芝确认是自己的书后,情绪顿时激动起来。

    “谁干的?”

    赵韵芝的语气从来未像如此急躁过,声音震响了整个教室,这是她第一次如此发脾气。

    全场鸦雀无声,谁也没有回答。

    今天恰好迟到的顾灵南,刚刚踏进教室,就被赵韵芝的声音给震到。

    “怎么回事?”

    顾灵南急忙跑上前来。

    “怎么了这是?”

    赵韵芝的眼角泛起几丝泪花,欲言又止。

    顾灵南知道,赵韵芝性格本就不算是跟活跃,不争不抢,不骂人也不真生气。而这一次,他从却赵韵芝眼里看出了愤怒。

    或许是课本里藏着秘密,又或许是赵韵芝太喜欢学习了吧。

    赵韵芝擦了擦,用力将课本往桌上一摔,坐下了,一语不言。

    “这是怎么了,奇奇怪怪的?”坐在一旁的孙雅问道。看见了刚到的顾灵南,孙雅立即起身扯住顾灵南的衣袖,表现得极为暧昧。

    赵韵芝漠而不视,拿出了英语词典,开始背单词。之所以拿词典背,是因为赵韵芝觉得书上的词汇量太少,不够用。

    顾灵南挣开孙雅的手,并说:“别闹,这是学校!”

    学校?意思是在学校外面就可以了?

    赵韵芝叹了口气,继续背单词。

    孙雅语气矫揉,说:“哦!好吧!”

    全班同学都向孙雅投来了羡慕的目光,唯一一个让大家都觉得和顾灵南很般配的女生。家境好,身材好,样貌好,成绩拔尖,还精通各种琴棋书画等。

    大家都没有注意的是,顾灵南的眼睛里只有正在安静的背书的赵韵芝。

    经过观察,孙雅早已发现顾灵南对自己并没有像对赵韵芝一样热情。对赵韵芝总是生小脾气,像闹了小矛盾的情侣,可对她总是恭恭敬敬,别人看来像小情侣,可是在她看来,到更像是对待陌生一样。

    孙雅的心犹如被针刺中,疼了一翻,但并没有表现出来,眼睛气得有些通红。

    “赵韵芝!”教室门口传来了一个男生的声音,本以为是数学老师李大志,内料到居然是他。

    不过凌夜曦找她的频率太过于频繁,赵韵芝也开始有些不知所措。

    顾灵南的眼神从未从赵韵芝的身上离开,赵韵芝起身走到教室门口的动作顾灵南一个都没有放过。

    “找我有什么事吗?”赵韵芝的心情在相比之下舒缓了许多。

    ps:天啊,有没有人看啊,吱个声啊!

    <br /
小说推荐