运城书局文学目录

似此心尘非昨夜 018 我们一起回去吧

时间:2019-12-26作者:炫贞毅

    赵韵芝回头一看,果然是他。

    “你还没回家呢?”赵韵芝率先问道。

    “那你看我像回家了吗?我人不还在这么!”凌夜曦调侃起赵韵芝。

    也是,不知为何,明明很明显就知道的东西,可是人们却偏是还要问一问,比如什么别人上厕所时却还是总有人要问“你在上厕所吗”之类的。不过这也是打招呼的习惯性问候,已经扎根在人们心里太深了。

    赵韵芝莫名的就脸红了起来,她也不知道为什么,每一次和凌夜曦讲话时她都会忍不住紧张。

    凌夜曦双手自然的插在书包的两根梁带上,充满了满满的少年感,这才是少年该有的样子。不,已经高中生了,应该是青年感,哈哈!

    骆小奎看着赵韵芝个顾灵南对视着的眼神,瞬间露出了姨母笑,十分诡异,令赵韵芝感到更为的不安心。

    “那……那你还不打算回去吗?以前你不都是走得很早吗?”赵韵芝憋了半天,说话还是吞吞吐吐。

    凌夜曦丝毫没有紧张感,微笑道:“今天我爸妈出差了,回去没吃的,但是又想不到去哪,所以就多留了一会儿。”

    赵韵芝不知道该如何去接凌夜曦的话,随口道:“那要不去我家吃吧!”

    该死,他怎么会这么轻易地说出口,莫名其妙的就叫一个外人回家吃饭,而且还是一个男生。连骆小奎都有多少次这样的待遇,连去几次都是骆小奎厚着脸皮硬去的。

    “我去,赵韵芝啊赵韵芝,你可以啊,我说我去你家你还不乐意呢,现在一个才认识几天的帅哥你就想带回家,下手可真快呀啊!”骆小奎心里只有一个感想:见色轻友。

    原本赵韵芝也就是随口一问,何况像凌夜曦这样的大户人家,也不可能会去她家里吃饭。

    可是意外却发生了,赵韵芝完全没有想到凌夜曦很爽块的就答应了她,决定要跟她回家吃饭。

    一瞬之间,赵韵芝差点吓得被口水呛到。

    什么?他居然决定要回去跟她回去吃饭?这也太直接了吧!

    骆小奎本来也是就调侃一下,没想到这新来的凌夜曦还真是来者不拒。

    骆小奎渐渐露出了猥琐的笑容,往赵韵芝身上蹭去,并凑着赵韵芝耳朵小声说道:“韵芝,带上我,我也去,我也要看帅哥是怎么吃饭的!”

    赵韵芝万万没想到,这骆小奎不但不帮她,还帮她往火坑里面里面送。骆小奎不帮也就算了,还“落井下石”。

    “吃什么吃,你不是还要去你妈妈补习机构补习吗?”赵韵芝和骆小奎窃窃私语。

    “你带我去我不就有理由逃过了吗,何况这次还考那么高!”

    原来对于骆小奎这种垫底的,500分已经算高分了。

    凌夜曦注目了很久,赵韵芝还是在和骆小奎聊个没完。

    “咳,咳”

    凌夜曦假装的咳嗽了两声,故意吸引起赵韵芝和骆小奎的注意力。

    赵韵芝听到咳嗽声,便知道肯定是冷落凌夜曦太久了,立即推开了骆小奎。

    “那……那我们走吧,我们几个一起回去!”赵韵芝既然说出口了,那么她肯定就要得说到做到。

    晚风吹得激烈,赵韵芝的头发被吹得乱飘,直拍打在眼前。

    一双修长笔直纤细的手温柔的替赵韵芝整理着头发,没错,时凌夜曦,凌夜曦的动作真的是常人无法做出的温柔。

    赵韵芝偷偷抬眼直视了一下凌夜曦的眼睛,凌夜曦的眼睛就犹如星辰一般明亮。怎么看都还是怎么温柔,再也找不到什么更好更高大上的词语来形容他的眼睛。

    不对,他在想什么?凌夜曦和顾灵南一样,和她都不是一路人,她怎么能对她有非分之想?赵韵芝使劲摇了摇头,直到把自己强逼清醒为止。

    “你很漂亮!”

    凌夜曦的声音真的是有说不出的磁性,身上也有一股如顾灵南一般好闻的薄荷香味,扑鼻而来。

    说赵韵芝漂亮的人数不多,屈指可数,可像凌夜曦这种校草级别的帅哥,只有顾灵南和凌夜曦说过赵韵芝漂亮。

    骆小奎一脸藐视,发出“吱吱”的声音,道:“真是情人眼里出西施!”

    赵韵芝避免话题绕得太开,立即转到:“那个我妈做的饭菜很好吃的,你们去尝一尝嘛!”

    一不小心,赵韵芝的眼神又看到的凌夜曦的眼睛,凌夜曦总是盯着赵韵芝,不曾松眼。

    “哦?你妈做的饭菜很好吃,那欢不欢迎我呢?”

    一不留神,顾灵南已经站在了凌夜曦的身后,与赵韵芝正好对上眼神。

    一旁的孙雅,她的手从未放过顾灵南的衣袖,完全不在意同学的误会,反而觉得越误会越开心。顾灵南恰巧相反,脸色及其难看,像是由在生赵韵芝的什么气。

    “欢……欢迎,都欢迎!”赵韵芝被顾灵南这么一看,瞬间感觉有些难堪。

    顾灵南虽没有直说,但赵韵芝很明显已经感觉到顾灵南已经很生气了。

    凌夜曦转身一看,是顾灵南,冒昧问道:“顾灵南?还没回去?”

    “要你管?”顾灵南对凌夜曦的语气完全是对赵韵芝的两倍。

    凌夜曦并没有生气,单纯笑了笑,既然顾灵南不愿意与自己多交流,凌夜曦也就没有再多说。

    顾灵南怒目圆睁,避闲的动作很明显,挣开孙雅的手时十分干净利落,显得孙雅有些尴尬。赵韵芝见到顾灵南有意避开孙雅,眼神不免在他身上多留了留片刻。

    人来人往众多,孙雅不宜生气,故意收紧声音,撒娇道:“灵南~”

    奈何顾灵南并没有理会她,眼睛停留在赵韵芝的身上。

    谁也闭口不言,场面一度陷入僵化,气氛紧张。

    “哎,韵芝,听说校门口新来了一家奶茶店,味道挺不错的,我们去尝尝吧!”骆小奎早在高一时就知道顾灵南喜欢赵韵芝,这个场面下,骆小奎立即随机应变,忽悠赵韵芝在校门口喝奶茶。

    凌夜曦一脸懵逼,她们喝奶茶,那他怎么办?凌夜曦道:“那我……”

    话还没说完,骆小奎就带赵韵芝跑远了。

    本可以随同赵韵芝一同回赵韵芝家吃饭,可是,顾灵南的出现打破了这个凌夜曦的这个念想。

    ps:写着写着,感觉自己都讨厌顾灵南了。

    <br /
小说推荐