运城书局文学目录

似此心尘非昨夜 016 不可思议

时间:2019-12-26作者:炫贞毅

    在新城中学,月考能考到600分以上的,除了个别同学之外,那就等于高考一定能上顶尖985了,甚至有的同学不用高考就被保送名校了。

    赵韵芝这个分数,已经是很高的了。可没想到的是,班上居然还有人超过了他。

    所有人的目光聚向了班长顾灵南的身上。

    “你们……都看我干嘛!”

    顾灵南自己心里有数,自己不可能会超过赵韵芝的呀,难道他估分估错了?他文综可是一团糟啊,尤其是政治,没背得多少,而且英语还不怎样。

    顾灵南拿出手机,所有人都屏住了呼吸。

    “你们……你们别这样嘛,嘿嘿!”

    所有人都这么盯着顾灵南,把顾灵南都搞得紧张了起来。

    可当顾灵南看完后,系统很明确的告诉了顾灵南,顾灵南只超过了50人,也就意味着只排在第三位。

    “597?不会吧,那第一还会是谁?”

    不光骆小奎和大家同学,赵韵芝也惊讶了起来。

    “你们是谁这么厉害,隐藏得这么深?说来我们大家震惊震惊下啊。”骆小奎调侃道。

    “是你吗尹柯?”赵韵芝问了问一旁默不作声的尹柯,因为只有尹柯看起来还能和赵韵芝比。

    可是尹柯却很快就否认了:“不是我!”

    “切,肯定不是你,是你还得了!”骆小奎自从上次一事之后,一直对尹柯耿耿于怀。

    尹柯咬着下嘴唇,一脸委屈。

    骆小奎实在看不下,又嘲道“行了少装了,真是的!”

    “该不会是系统弄错了吧!”

    大家纷纷怀疑是不是查分软件出了错误。

    正在大家都疑惑时,班主任姜佩溪带着一个没有扎着高马尾的女生走了进来。

    “这是我们班的新同学,新来的转校生。她也参加了这次月考,而且还荣获班级的第一名,超过了火箭班468班大多数同学,还取得年级第五名的好成绩,大家欢迎新同学吧!”

    “大家好,我叫孙雅……”

    新同学叫孙雅,从国外刚转来就碰到了月考,正好参加就考了634分年级前五的好成绩。比赵韵芝高了20多分,不过赵韵芝也超过了火箭班一半多的同学。虽没有进前十,但也排在了年级十六位。

    孙雅长相出众,身材高挑,皮肤皙白,纤细的腿极为加分。鹅蛋脸,细粉的腮红,画着常人难以驾驭的一字眉。全身上下都是出名的国际大品牌,气质非凡。

    孙雅礼貌性的向大家做完自我介绍,班主任姜佩溪就把她安排坐在顾灵南灵南前边的位置,让尹柯向前移出了空位。

    “好久不见!”孙雅看向顾灵南,打起了招呼。

    什么?好久不见?他们以前难道还认识?

    听见的人都瞬间傻了眼睛,原来新来的同学竟然和班长顾灵南认识。赵韵芝也不由得震惊了一番,骆小奎更是掩饰不住自己的表情。

    “好久不见!”顾灵南似乎并没有很开心,丝毫没有多少欢迎之心,连对视的眼神都飘忽不定。

    顾灵南和孙雅两人交谈了近十分钟有余,班主任也没有讲课,给同学们分析这一次的月考成绩。

    下课之后,各种纷言纷语四起。

    “你们听说了吗,孙雅是从a国转回来的!”

    “难怪成绩那么好,重点是人还那么漂亮!”

    ……

    孙雅的家室及其外貌,都是常人所不能比的,多数人都投出了羡慕的眼光。

    赵韵芝把目光移像自己,很明显,自己确实要比孙雅差很多。但她并没有很羡慕,至少多一个竞争对手她就多一份紧张感,这样还能提高她对学习的兴趣。

    赵韵芝发了许久的呆,骆小奎差点以为赵韵芝为此而难过。

    骆小奎板凳后仰,转过头,问:“怎么?不开心了?吃醋了?”

    什么?吃醋?她吃什么醋?吃谁的醋?

    赵韵芝满脸疑惑道:“你说什么呢?我为什么要吃醋?”

    “啊?哦,好吧,当我没问!”

    本以为赵韵芝吃醋的骆小奎瞬间没有了话说。

    赵韵芝埋下头,拿起笔,开始勾画试卷错误的地方。

    顾灵南不情愿的和孙雅谈了许久,终于停了下来。顾灵南侧头看了一眼赵韵芝,感觉赵韵芝有些失落的样子。

    顾灵南莫名其妙的露出了笑脸,不知道为什么,看见赵韵芝此时的样子有种说不出的开心。

    “你笑什么?”

    顾灵南的笑声被坐在前面的孙雅听到。

    “啊?没,没有!”

    “我回来就这么高兴啊?”孙雅以为顾灵南是因为自己回来而笑,然而,完全是她多想了。

    谁想你了?自作多情!

    顾灵南假装而又尴尬的笑了笑。

    因为还在上课,即使班主任不讲课也尽量少讲话,所以孙雅很快转回身子,坐正。这次回来能见到顾灵南,是她远在a国时就期待的事了。

    孙雅的父亲与顾灵南的父亲和舅舅是多年的好友,所以孙雅和顾灵南以及潘云扬在小的时候经常在一起玩,只不过这些事情顾灵南都忘得差不多了,只有孙雅还记忆犹新。

    儿时的玩乐,却在孙雅心里埋下了情种,十多岁的时候,孙雅就梦想着嫁给顾灵南这个人。所以这一能见到顾灵南,还是孙雅逼迫自己的父亲才能从a国回来的。

    “这孙雅气场好强啊!”尹柯羡慕的目光盯着与顾灵南交谈的孙雅。

    原本骆小奎也很觉得孙雅很吸睛,可是被尹柯这么一说,骆小奎就故意反驳道:“有什么强的?不就是有点破背景吗!”

    尹柯看着骆小奎凶巴巴的样子,转过头,不敢与骆小奎直视。

    “气死我了,这么会装?哪天看把有些人给能的,呵呵!”骆小奎每次看着尹柯无辜的眼神都觉得格外的恶心,总觉得尹柯是在装清高。

    赵韵芝无奈叹了叹气,也不懂骆小奎怎么就和尹柯莫名其妙的闹掰了关系。

    班主任从文件袋里缓缓的拿出了一张表单,脸色越来越暗淡。骆小奎一猜,便知道肯定是要批评倒数的的那几位同学。

    ps:女二号登场啊,你们是想让她好还是让他她坏?

    <br /
小说推荐