运城书局文学目录

主神挂了 017,异蛇.

时间:2021-01-21作者:李古丁

    !

    “公子,此地乃是荆山之中,我们出山之后,可沿漳水顺流南下,至长江乘船,直赴扬州。”

    “荆山?漳水?”倪昆思忖一阵,问道:“你可听说过飞马牧场?”

    他在汉水派做文员时,曾听人说起过飞马牧场。

    那飞马牧场就在襄阳郡隔壁的竟陵郡西南面,位于荆山南麓,漳水、沮水之间,畜养大量良马,牛羊无数。

    自义军四起,大隋朝廷对地方掌控力逐渐减弱后,钱独关便开始暗中蓄势,不仅大肆招人,今年年初起,还陆续向飞马牧场订购了不少战马。

    飞马牧场非常有钱,也常向汉水派购买大宗布匹、丝绸。倪昆在襄阳时,就曾处理过一笔交易订单。

    当然倪昆之所以关注飞马牧场,纯是因为天下第一巧匠、“杨公宝库”总设计师鲁妙子,就隐居在飞马牧场之中。

    “飞马牧场鼎鼎有名,奴家自是听说过的。”闻采婷说道。

    “那好,我们先顺路去飞马牧场一趟。”

    “公子去飞马牧场作甚?”

    “你不需要知道。”

    听倪昆这么一说,闻采婷也不敢多问,只背着他闷头赶路。

    接下来两天,都是在赶路中渡过。

    一路翻山越岭,倪昆鲜少自己走路,多半时间都由闻采婷背着。

    闻采婷也是曲意奉承,无微不至地照顾他。每晚宿营时,都用她那双饱满结实又不失丰腴柔软的大腿给倪昆作枕头,务求把倪昆舒侍候地舒坦满意。

    阴癸妖女的手段,自是非同一般。

    要不是倪昆被柳生飘絮斩杀千次,对于漂亮的女人,产生了一定程度的创伤后应激障碍(pts),又深知闻采婷根底,恐怕早沉缅于温柔乡中,将阴癸妖女的危险邪恶抛诸脑后了。

    这天倪昆照例由闻采婷背着,沿漳水之畔一路南下。

    途经一条自西面山谷,汇入漳水的溪流时,忽有一道金光,自溪边林中飞掠而出,直扑闻采婷背上的倪昆。

    倪昆还没察觉时,闻采婷已倏地抬手,一把抓住了那道金光。

    直到此时,倪昆方才反应过来,盯着那险些扑到自己脸上,此时正死死缠绕在闻采婷小臂的“金光”。

    那竟是一条蛇。

    此蛇不过三尺长短,头生一对肉角,通体鳞片在阳光下发出闪闪金光,看上去既古怪又华丽。

    此蛇被闻采婷纤手掐住七寸,大张着毒牙狰狞的蛇吻,蛇身盘在闻采婷小臂上,拼命缠绕,试图挣脱。

    “咦?”闻采婷轻咦一声:“此蛇竟还有力气挣扎?”

    以她功力,适才那随手一抓,便该顺势捏断此蛇七寸。

    没想到此蛇身躯极其坚韧,竟不逊于江湖上修炼过横练功夫的二三流武人,她这随手一捏,将没将蛇捏死。

    不过也就这样了。

    接下来闻采婷稍运真力,看似纤柔的修长玉指便如铁钳一般,啪地一声,将此蛇七寸捏断。

    她将死而不僵的蛇尸随手抛下,回首问背上的倪昆:

    “公子没事吧?”

    倪昆面不改色,瞥她一眼,淡淡道:

    “废话。”

    闻采婷嫣然一笑:

    “是奴家失言了。公子神通盖世,区区一条毒蛇,纵有几分古怪,又岂奈何得了公子?”

    那蛇不仅身躯坚韧,适才从林中飞掠出来时,更是快如迅风。等闲二三流武人措手不及之下,怕也要被此蛇一口咬中。

    不过对于闻采婷这样的魔门高手,就不值一提了。连她都不怕此蛇,更何况在她心目中,属于“剑仙异侠”一流的倪昆?

    却不知道,方才要不是她捉住了此蛇,倪昆早被一口咬中,说不定又死了一次。

    闻采婷举步欲走,倪昆却道:“先等等。”

    说着从闻采婷背上跳下,走到那条被她随手抛在地上,此时仍死而不僵,正自微微扭曲颤动的蛇尸前,皱眉观察一阵,一指此蛇:

    “将蛇胆取出来。”

    闻采婷低眉顺眼地将蛇尸捡回,指甲一划,嗤地一声,便似刀片一般将蛇身剖开,取出一枚深紫色的蛇胆。

    方取出蛇胆,就听倪昆冷声说道:

    “吃了它。”

    “啊?”闻采婷微微一呆,杀蛇取胆她可以面不改色,生吞蛇胆……

    求饶似地一瞧倪昆,却见倪昆一脸虎视眈眈模样,也只得苦着脸,一咬牙一皱眉,将蛇胆塞进了口中。

    她本待将蛇胆囫囵咽下,不防倪昆冷不丁说道:

    “咬碎了再吞。”

    闻采婷心中叫苦,可还是不敢违逆,只得用牙将蛇胆咬破,顿觉一股极腥臭苦涩的汁液弥漫口腔,直令她恶心欲呕,险些本能地将蛇胆吐出。

    然而倪昆威慑力十足,闻采婷再是难受,也不敢将之吐出,伸手捂住嘴巴,强自咽了下去,又连忙拿出水囊,灌了几口清水漱口,这才眼泪汪汪地看向倪昆:“公子……”

    倪昆道:“少废话,仔细体会,感受一下身体可有变化。”

    闻采婷一怔,细心感受一阵,脸色忽而微微一变:

    “这……奴家的功力,似乎增长了一丝?”

    又屈伸一番指掌,诧异道:“好像连力气都大了一些?”

    以她天赋,修为到了现在这个境地,功力想要有所增长,已不是一件容易的事,非得采补上佳炉鼎,或是苦修经年,方才能有一丝进益。

    肉身力气更是差不多已经到了头,再如何修炼,都难以增长力气。

    可没想到一枚蛇胆吃下去,居然功力、力气都能有所增长,虽只是增长了微不足道的一点点,却也是难能可贵了。

    当下惊喜地朝倪昆盈盈一拜,喜孜孜说道:

    “多谢公子!不意此异蛇竟是天材地宝之属,竟能提升奴家功力、气力,若非公子指点,奴家险些错过。”

    倪昆则是微一点头:

    “此地既有一蛇,必然还有更多的异蛇。接下来便暂且在此逗留一阵,捕蛇取胆。”

    闻采婷还以为倪昆这是在给她机会增涨修为,正待道谢,就听倪昆悠然说道:

    “蛇胆归我,不得私藏。”

    啊?

    闻采婷一脸错愕:公子您剑仙异侠一流的人物,还需要贪这点蛇胆?

    却不知倪昆若是不开挂,本身的武力值都不够她一根手指头打的。

    根骨资质更是拙劣,乃是经龙象般若功认证的“下愚”之人。

    而这异蛇,不出意料,正是神雕侠侣中的“菩斯曲蛇”。

    其蛇胆有增加功力、增长力气,令经脉畅通无阻之能。

    如今倪昆早已见怪不怪,对菩斯曲蛇出现在此毫不惊讶,一心只想多搞点蛇胆补一补。

    说不定就能把他这糟糕的资质提升一点呢?

    当下着闻采婷头前探路,沿那山谷中淌出的溪流,往上游寻去。

    https://www.piaotian./book_15878/ 朝仙道
小说推荐