运城书局文学目录

送葬人 第一卷 沃野平原 38 孤岛(二)

时间:2020-06-17作者:千雨千雨千雨

    艾弗本来打算先在酒馆提供的廉价客房休息一晚再去见利维斯顿的,但是太过热情的酒馆老板让艾弗不得不放弃了之前的想法。或许只有现在去见利维斯顿,才能拜托这让人尴尬的境地。

    可艾弗没想到的是,就在他在酒馆喝了几杯后,“‘加文镇的希望’,传奇送葬人大师来到了佛多镇”的消息已经不胫而走。

    在艾弗随后赶去塔楼的路上,涌来了更多热情的镇民。而且他和肯达尔还都骑着及其显眼的骆驼,这让他们几乎不可能摆脱任何人群的“围追堵截”。

    穿过热情镇民们围成的层层障碍,艾弗和肯达尔最终来到了塔楼,这里也是送葬市场,低语者的居住地。

    在艾弗带着肯达尔穿过一层的送葬市场时,不少商贩居然也围了上来,要把自己珍贵的道具送给他。

    “送葬人大师!这里有一些强力的银弹,强效银弹,请你一定要收下!”

    “哦,我的亲戚也在加文镇,托您的福他还活着!这些萨拉斯禁灵爆弹免费送给你!”

    ......

    虽然艾弗对此并没有感到任何的兴奋,但他还是收下了一盒普通手枪子弹,他正好没有普通的手枪子弹了,那把自动手枪里的最后一颗子弹也在对付刚则食人魔的时候用掉了。

    至于其他东西,艾弗并不贪心,只拿一盒相对而言最便宜的子弹表示一下就可以了,而且这正好是他最紧缺的物品。

    “好了,请给我的朋友一些私人空间。”利维斯顿早早地出现在了阶梯的中层,等待着他的老朋友艾弗。

    听到利维斯顿的话,下面的人群才慢慢地散开了。这时候利维斯顿迎了上来,一拳打在艾弗的胸口,“我猜你收到我的信了,但是你肯定没有想到自己会成为名人。哈哈,干得好啊,老伙计。”

    艾弗也朝着利维斯顿的胸口回了一拳。看样子有人先带着消息从加文镇回到了佛多镇,而利维斯顿正好又得知了这些消息,随后,可能是利维斯顿有意为之,将这些消息散发了出去,从而使得艾弗“出名”了。

    “是你干的吗?”艾弗示意利维斯顿自己指的是身后那些兴奋而热情的镇民。

    “这可是千载难逢的机会,再说你做的事情我都知道了,克里夫特可是我的表亲。”利维斯顿笑了笑。

    果然是利维斯顿,不过艾弗没想到克里夫特和利维斯顿居然是亲戚。

    弗摇了摇头,他还是习惯于那种低调的行事风格,在那种情况下只需要做好自己该做的事就行了。

    “这是你应得的。不提这个了,只是小事一桩。哦,这位是你的朋友吗?”

    利维斯顿看向一旁的肯达尔。

    艾弗点了点头,“说来话长,我们找个地方慢慢谈。”

    “好,来我的书房说吧。”

    塔楼 利维斯顿的书房

    “魔法师?!”利维斯顿的胡子都扬了起来,“他真是个魔法师?还是从魔法纪活下来的,会施放魔法的那种?!”

    艾弗点了点头,他早就预料到利维斯顿会是这般反应。

    “哦,哦哦,抱歉!我实在是......”利维斯顿立马意识到这位魔法师就坐在身旁,还是来向自己求助的!所以不能显得太没品味免得让人家看不上自己,“咳,我明白了。我会找人来腾出我的其他房间,让这位魔法师先生先住下来。”

    “就说是不谙世事的‘送葬人药剂师’,也是加文镇解药的配药师之一。”艾弗补充道。

    “没问题。”利维斯顿想了想,“我的所有收藏还有实验室都可以无偿提供给魔法师先生使用。”

    “先生?”肯达尔疑惑地看向两人,这一看让艾弗和利维斯顿也是面面相觑。

    “这个......我会想办法尽快让魔法师先生融入现在的环境,以及一些词汇。”利维斯顿皱着眉头思考着。

    “那就十分感谢了,这位——‘先生’?哦,我刚才注意到了一些稀有的珍品。”肯达尔看向利维斯顿放在一旁架子上的一些标本。

    “啊哈,那些确实是些珍品,不过是别人送给我的。”

    肯达尔仔细地相了上去,饶有兴趣地看着那些标本。

    艾弗这才腾出嘴来,“对了,利维,你说需要我的帮助,还有一个‘奇怪的地方’?”

    利维斯顿收起了之前的惊讶与兴奋,冷静了一会儿,他才张口说道:“你知道有一个叫作‘洛塔’的小岛吗?”

    艾弗皱了皱眉头,然后摇了摇头。

    “我的手下有人收到了情报,说之前那里死了一批逃荒的难民,现在整个岛屿都被诅咒了。”

    艾弗的眉头皱的更深了,“诅咒?”

    “没错,据说那是一座充满了魔法力量的小岛,因为这些难民的怨念极深,所以他们死后驱动了那里的魔法力量,好像形成了极为可怕的怨象。”

    “洛塔”就是“孤岛”的意思。听着利维斯顿的情报,似乎这事儿确实属于送葬人管理的范畴。

    艾弗问向利维斯顿:“为什么情报会到你的手下,不是应该汇报给我们的圣堂吗?”

    利维斯顿摇了摇头,“据说那里可能有残愿的存在,有一个逃出来的难民疯掉了,从他口中的话来看,似乎是那些死掉的难民中间,有

    的产生了残愿。”

    “对了,那些难民是因为什么到了岛上?”

    利维斯顿想了想,“我看过地图,那个岛介于巴罗斯公国与维拉里尔帝国之间,是不是由于战乱?”

    “让我看看地图。”艾弗说。

    接着利维斯顿拿来了自己的地图,并指给艾弗看洛塔岛的位置。

    艾弗看完后,也得出了和利维斯顿一样的结论。那个地区在沃野平原以东,气候比较稳定,除了台风天气带来的灾害,似乎很少有其他的人口锐减可能,更别提逃荒了。

    “我的意思,那些难民可能是维拉里尔帝国的子民。虽然帝国的实力正在日渐强盛,但是他们的税率也越来越高了。”利维斯顿分析道。

    艾弗点了点头。维拉里尔帝国是近几年刚刚崛起的国家,以武力著称,此刻正在与传统的巴罗斯公国作战,企图兼并巴罗斯公国。说起来,艾弗不久前碰到了维拉里尔帝国情报人员,那人就是因此战争才截杀了巴罗斯公国的一位小公主。

    “什么时候出发?”

    “这个好办,那里的诅咒已经存在很长时间,洛塔岛早就变成荒岛了,所以不急这几天。”利维斯顿说着看向肯达尔,“问题是先要安顿这位魔法师先生,你对于他的身份暂时还不能公开这个看法,我是完全同意的。”

    艾弗点了点头,没再说话。

    “先给我几天的时间,我帮他熟悉一下环境,然后我们再去洛塔清理那里的诅咒。”利维斯顿收起地图,给了艾弗一个眼神,接着就拿出柜子里装好的一包金币走了出去。

    接下来的几天,利维斯顿花了不少金币。他腾出了自己在塔楼二层的几间房间,又找人来改建,添置家具,扩充书房。甚至,他还专门请来著名的裁缝,替肯达尔量身定制了好几套上好的礼服。

    想艾弗最富有的时候也不过拥有几十个银币,折换下来也就是几个金币罢了。而给肯达尔定制的衣服一套至少也得几十个金币吧,看来利维斯顿对这位魔法师的评价还是挺高的,或者价值评估挺高的。

    不过艾弗倒是不怎么眼红,送葬人一向脏活偏多,容不得他们穿太好的衣服。而且圣堂也要求送葬人自身必须低调行事,不能追求名利,更不能浮躁奢华。

    在安置好肯达尔日常生活的琐事之后,经三人再三商议,洛塔一行还是只有艾弗和利维斯顿两个人,虽然肯达尔也表现出了强烈的好奇心,但是他还是留在利维斯顿的塔楼比较让人放心。

    翌日,利维斯顿找人租来了一艘中等大的双层帆船,两人收拾好补给和武器,把船开往了洛塔岛,诅咒之地。

    (本章完)
小说推荐