运城书局文学目录

送葬人 第一卷 沃野平原 15 铁匠(上)

时间:2020-06-17作者:千雨千雨千雨

    “把手举起来,你这肮脏的家伙!”

    艾弗刚刚起身,旁边的人群中就出现了两个穿着制服和皮靴的人,是镇子里的执法官。

    应该是艾弗的枪声惊动了他们,否则一般情况下这些执法官是什么都不会管的。

    一个执法官在远处举着枪对着艾弗,另一个则靠近艾弗,拿走了他的手枪和纯银匕首,“要不是你这肮脏的家伙,这把小刀还能换两个钱。呸!”

    接着,两个执法官押着艾弗到了执法大楼,艾弗被暂时关进了监禁所。

    艾弗刚被关在监禁所的一间牢房里不久,就有人来唤他出去,说是有人来看他了。

    艾弗又被带进了一间问询室,里面坐着之前的两个执法官和一个50多岁的男人。

    是利维斯顿。

    此刻两个执法官正满脸笑容地向利维斯顿献着殷勤,只不过利维斯顿完全没有在听他们说的话。

    看到艾弗被带了进来,利维斯顿才回过神来。

    “嘿,我才回来,就听说有个疯子在街上开枪杀人,然后被抓了。”

    艾弗做了一个无奈的表情。

    “你们出去吧,”利维斯顿对那两个执法官随便招呼了一声,“哦,把他的东西全部拿来。”

    两个执法官连忙应承着退了出去,没过一会儿,就送来了艾弗的包包裹裹以及武器。

    “事情的经过我都听说了,那顶帽子归我了,没意见吧。”利维斯顿笑了笑,他说的帽子,就是被艾弗打坏的那顶“贝尔西的灵魂之帽”。

    艾弗点了点头,“那家人怎么样了?”

    “放心,我都安顿好了。那家伙没事,不过你再晚一会儿,估计就救不回来了。”

    艾弗之所以能用埃索洛晶石救回之前那个被夺魂了的男人,是因为灵魂之帽还没有完全夺走他的意志,不过也正如利维斯顿所说,再迟一会儿可能就真的回天无力了。

    “利维,有查到帽子的来源吗?”

    利维斯顿摇了摇头,“那个男人醒来后,把最近两天的事情全忘了个干净。有人在帽子里施加了魔法,但是已经辨别不出来了。”

    艾弗闻言,沉吟了起来。

    “不过很少见你走回头路,这儿出什么事了吗?”利维斯顿打量着艾弗,一边摸了摸自己的胡子。他的胡子明显经过精心的打理,十分整齐。

    “我能离开这里了吗?”艾弗没有直接回答。

    “当然没问题,‘佛多镇的狂徒’,人们现在都这么称呼你。”利维斯顿哈哈一笑,拍了一下艾弗的肩膀,然后带着

    艾弗离开了监禁所。那些执法官并没有阻挡。

    在路上,艾弗告诉了利维斯顿此次的来意,是为了那个在枯井之地袭击过自己的怪物而来。但是单听描述,利维斯顿似乎也无法得出答案。

    回到塔楼后,利维斯顿带着艾弗到了另一间房间,里面放着林林总总十几种种试剂瓶和存放标本的玻璃罐。

    “这是我的实验室,不过那些玩意都是别人送的。”利维斯顿说着指了指一个装着标本的罐子,里面存着一张从灾逆水鬼身体上取下的人脸,那张人脸上的眼睛还在随着两人的移动而转着。

    一些有权有势的贵族都在巴结低语者,他们往往会送来一些奇怪的收藏品。显然他们从心底里还是认为低语者和送葬人一样都是些有着奇怪嗜好的变态。

    艾弗耸了耸肩,然后从最大的那个皮袋里拿出了装着石子的瓶子,递给了利维斯顿。这些石子都沾有怪物的黏液。

    利维斯顿接过瓶子,用镊子夹出了一枚石子,然后连同剩下的石子和瓶子一同扔回给了艾弗,“我想你们比我更需要这个。”

    艾弗没有说什么,接过了瓶子。他停了一下,又拿出了一样东西扔给了利维斯顿。

    “你知道这个吗?”

    那是之前从占星师星界得到了吊坠,精致的银链下面缀着一枚银币,上面刻满了无法辨认的文字。

    利维斯顿保存好那颗石子后,开始仔细观察手中吊坠上的银币。

    “这似乎是某种容器,”利维斯顿看得十分认真,看了一会儿后,他忽然惊叹,“光啊,这些符号是占星师的炼金语言。太难得了......”

    艾弗没有说话。那个占星师说这是他星界中的最后一件宝藏,却没有说是件什么宝藏,有什么功能。

    “这里面显然存放着一件威力巨大的宝物,但是很遗憾,我既看不懂这上面的文字,也不知道里面到底是什么宝物。”利维斯顿又看了一眼吊坠,把它扔给了艾弗,“你只能求助于你的兄弟们了。”

    “十分感激。”艾弗接住了吊坠。

    这时,门外传来了一阵脚步声,艾弗看向利维斯顿,后者耸了耸肩表示没什么问题。

    接着,敲门声响起,“打扰了,利维斯顿先生?”

    利维斯顿打开了门。外面站着一个穿着宽松白衬衣的年轻人,他留着两撇小胡子,衬衣外套着一件贴身的马甲,看起来十分精干。

    “哦,是你。”利维斯顿松了松表情,对艾弗介绍道,“这是铁匠的学徒,人挺不错的。”

    艾弗向铁匠学徒点了一下头,

    后者也礼貌地回了一下礼。

    “利维斯顿先生,”年轻人不卑不亢地向利维斯顿鞠了一躬,“我们需要您的帮助。”

    “好吧,你说。”

    “我师傅,佛多的林恩大师,他的妻子今天早上过世了,嗯,请您一定要去看看。”

    “我知道了,你先回去吧。告诉你师父,我准备一下马上过去。”利维斯顿答应了年轻学徒的请求。

    随后利维斯顿看向艾弗,“有兴趣陪我去看看吗?”

    艾弗点了点头。

    佛多镇的铁匠林恩在附近几个镇子,甚至是最近的梅尔多市,都算是响当当的大人物。

    当然他的名声不是因为血统和权力,而是他精湛的技艺。可以说,这附近所有送葬人的装备和物品都是由他过手的,而且质量都属上乘。

    所以即使是利维斯顿,也都要给他面子。不过相关的费用是一分也不会少的。

    到林恩的铁匠铺后,艾弗和利维斯顿并没有从铁匠铺的正门进入,而是从一侧的后门来到了林恩的居室。

    虽然前面的铺面中由于要烧火的缘故比较脏乱,但是后面林恩居住的地方,却打理得十分整洁。还有人在过道边上摆放了许多好看的花儿。

    但是到达铁匠林恩房间的门口时,艾弗和利维斯顿都听到了一个“咚,咚,咚”的声音,他们对视一眼,看向了年轻人。

    年轻人似乎知道些什么,面露难色。

    “说吧。”利维斯顿倒是很大气,没有多说。

    年轻人这才告诉两人事情的经过:

    在早上的时候,铁匠的学徒,就是此刻带路的这个年轻人,如往常一般来到了大师林恩的房门前,等待师傅对他作品的考察。

    但是等他到这里之后却发现有些不对劲,就像现在这样,从大师林恩的房间里传出了奇怪的声音,那声音听起来就像有什么东西在一下一下捶打着墙壁一样。

    谨慎的年轻学徒并没有擅自打开门走进去,而是去前店找到几个来上班的普通伙计打听了一下,但他并没有得到什么有用的信息。

    按照铁匠林恩的习惯,他每天早上都会准时从房间里出来,考察学徒前一天晚上打造的作品,然后活动一下身体准备开店。

    学徒实在没有别的办法,就挨着门轻声叫了几下,但大师并没有回复。房间里依旧是那种怪异的“咚,咚”声。

    见喊叫没有反应,学徒壮着胆子敲了几下门,依旧只有那种声音。

    最终,学徒只好硬着头皮撞开了门,才发现了里面诡异的一幕。

    (本章完)
小说推荐