运城书局文学目录

送葬人 第一卷 沃野平原 6 宝藏(中)

时间:2020-06-17作者:千雨千雨千雨

    艾弗跟着博登,穿行在密林之间。一路上,艾弗也在不断地观察着博登,因为他不傻乎乎地认为,博登真能做到他所承诺的那样。

    前方的博登几乎是一路小跑。这个看起来个子不高,身体也不够壮的家伙,在面对近在咫尺的财富时,却表现出了惊人的耐力。

    此外,艾弗并没有看到博登携带任何武器,但一个宝藏猎人怎么可能不携带武器呢?艾弗估计博登的武器应该十分隐蔽,这需要做好应对准备。

    这时前方突然传来一阵“哗哗”枝叶摩擦声,博登身影一闪,淡出了艾弗的视线。跟在后面的艾弗见状,也径直从前面的杂草中穿了出去。

    眼前,竟是一处悬崖。而在悬崖的最上方,正伫立着一块巨石,格外醒目。

    “就是这里。别急,别急。”博登嘱咐了一下艾弗,然后向巨石走了过去,“‘星界’藏得十分隐秘,所以我猜里面的宝贝一定很多!呃,咳咳,当然我什么都不会拿的。”

    博登拿出了一块木炭,开始在巨石上涂涂画画,似乎是在完成某种魔法阵。这倒是十分罕见,因为众所周知,魔法的时代已经成为了过去,而懂魔法的人更是少之又少。

    博登涂画的速度很快,看来他对这些符号已经非常熟练了。

    没用去太多的时间,巨石上就出现了一组复杂的符号。其中最引人瞩目的,是整组图案的最中间,一个巨大的椭圆形符号,那看起来像是一个带着睫毛的眼睛图案。

    接着,博登把手伸进巨石下方的空隙间,按着某种规律敲了几个特定的点,然后就看见巨石上的图案开始发出光亮,汇聚成了一个发光的方形入口。

    “别急,还有更棒的!”博登给艾弗递了一个眼色,直接走进了那个放光的入口。

    艾弗也跟着走了进去。

    入口里面是一条看不见尽头的隧道。不过,真正吸引到艾弗发是,在通道的墙壁附近,沿途漂浮着一连串会发光的符文,这些符文一直延伸到了这条通道的更深处,十分神奇。

    借着符文的光照,艾弗踩着台阶向下方走了过去,才走了几步,后方的光线就暗了下来,艾弗回头看去,是巨石上的入口关闭了。

    此刻,前方还能听到博登急促的脚步声,他似乎很心急。艾弗又看了一眼已经关闭的入口,掉头快速地跟了下去。

    这条通道里,除了那些神奇的符文外,似乎没有其他的东西了。在向下走的过程中,艾弗试探性地用手摸了一下那些符文,手直接穿了过去,没有产生任何反应。

    看起来这些符文应该没有什

    么危害。

    就在这时,博登的声音断断续续地响了起来,“嘿......送葬人......你快一点——一点——一点!”

    艾弗听到声音,默默地加快了速度,顺着单调的通道大概又走了十几分钟后,终于在通道的尽头碰到了博登,而后者似乎快要失去耐心了

    “这通道里什么都没有,你磨蹭什么呢?!”

    艾弗没有辩解,其实应该是博登走得太快了。

    “好吧,跟我来,看仔细了!”

    艾弗这才看到,面前已经再没有台阶了,下方只有空荡荡的黑暗,一个无尽的深渊。

    博登从自己的怀里摸出了一颗晶石,他使劲摇了摇那颗晶石,晶石慢慢地发出了柔和的光圈。看样子博登也不知从什么地方得到了一块霍尔特辉光晶石。

    接着,博登就像是凌空行走一样,站在了半空中,他用辉光晶石照了照前方的什么东西,又小心翼翼迈出了一步。

    艾弗也点亮了自己的辉光晶石,在柔和的光照之下,他这才看清楚,原来在黑暗中,有一些几近透明的浮空阶梯。这些阶梯很难发现,只有借着光线的折射,才能勉强辨认出它们的轮廓。怪不得博登看起来像是在凌空行走一样。

    跟着博登的路线,艾弗也跟了上去。

    其间,艾弗差点踩上了几块已经碎掉的透明阶梯,那些阶梯粗看起来没什么问题,但是仔细辨别的话会发现一些细小的裂缝在上面。而当踩上去的时候,这些碎裂的阶梯就会迅速散开成粉末状无法着力,十分惊险。

    走了一段时间后,两人已经完全失去了参照物,前后都看不到任何其他的东西,就像是迷失在了黑暗之中一样。

    “快到了,就快到了!”博登的声音从前方传来,听起来仍然是干劲十足。

    随着前进,艾弗看到在远处的前方,有一点光亮正在清晰起来,而且随着他们的不断行进而越发得明显和变大。

    那是一扇门,就那么直接伫立在虚空之中,没有看到任何其他的建筑层面。这扇门的门面上刻着一些发光的符文,而门的中心处,艾弗能隐约看到一个发着黑白两色的东西,那应该就是博登所说的锁了。

    “肮脏的送葬人,你说这里以前住着什么人?”博登的声音从前面传来,但由于某种奇怪的折射,让他的声音听起来仿佛来自四面八方。

    艾弗没有说话。不过随着这扇门的出现,两人的心境都舒缓了下来,没有之前那么压抑了。

    而关于这里的主人,当然是一位占星师了。在传说中,似乎只有所谓的占

    星师才能创造出这种巨大的空间,同时,这也要付出极大的代价。

    如此庞大的空间 ,需要与之相等的能量才可以将之张开并稳定下来,所以创造出秘境后,大部分占星师都会处于长时间的“魔法枯竭”状态。

    终于,两人踏上了最后一块透明阶梯,来到了那扇神秘的门之前。这最后一块阶梯十分得大,博登甚至在上面坐了下去。

    艾弗此时看向了那团发着黑白两色光芒的东西,仔细看去,才发现那分别是两只手,一只发着黑色的光芒,一只发着白色的光芒,然后两只手紧紧地握在一起。

    “看你的了,亲爱的送葬人!”博登一脸兴奋地看着艾弗。

    艾弗犹豫了一下,用自己的左手握住了那两只手。随着艾弗的左手发出淡淡的白色光芒,“贝多之手”天赋被触发了,那两只手轻感受到这股光芒,微地颤抖了一下。

    艾弗清楚地感受到了那两只手的反应,他立即抽回了手。

    “有客人来了,客人的手上占满了灵魂的味道。”发着白光的手掌舒展了开来,在这只手的掌心,一张嘴巴正在说着话,“古老的职业,一个送葬人。”

    艾弗和博登惊讶无比,一时有点反应不过来了。

    这时发着黑光的手也舒展了开来,和那只白手一样,这只手的掌心也有一张嘴。

    “味道很鲜美呢!唧。”它伸出舌头舔了一圈,“一只手换一件宝物,那双眼睛也可以,另一只手不要。”

    这应该是指艾弗有天赋的那只手和阿斯拉之眼。

    艾弗顿了顿,对着两只手说道,“如果不拿走任何宝物呢?”

    “唧,那什么也不要。”黑手说。

    “不能撒谎哟。”白手接了一句。

    接着,门自己打开了。里面是柔和的白色光芒,看不见任何东西。

    “千万别撒谎哟!”白手又提醒了一遍。

    “嘿嘿,当然不会,当然不会!”博登抢先一步,直接迈了进去。

    艾弗也跟了进去,第一眼他就看到博登的身形僵在了门口。

    大门内是一条长长的浮空通道,而通道四周则充斥着无尽的黑暗与神秘的天体。

    两人的头顶,几颗巨大的行星肉眼可见地旋转着,还有远处通道下方的星云在不停地氤氲着,更远处,巨大而炙热的恒星吞吐着爆裂的火蛇,数以千计的流星群不断成片扫过......站在这里,仿若置身于无尽的深空。

    走来的艾弗看到这幅景象,不由得也被深深地吸引了过去。

    (本章完)
小说推荐