运城书局文学目录

大秦人皇 一百零八章阴阳山的心脏

时间:2022-10-23作者:追刀

    一百零八章

    “今日的饭菜怎么比前几日的好?”白牧雪问道。

    刘三此时已经能和白牧雪在一个案上吃饭了,两人也算是朋友了。

    刘三边吃边说道:“明天我有事情要去做,我怕明天给你送饭的人应付了事了,所以今天就弄点好的过来,也好让你知道有我这朋友的好。”

    白牧雪翻了个白眼,说道:“我可没把你当成朋友了,你的唯一作用也就给我送送饭,陪我解解乏而已。”

    “是是是,你怎么说都是了,反正明天你就见不到我了。”刘三放下碗筷说道。

    白牧雪问道:“怎么,你要去做送命的事情了吗?”

    “我可以认为你这是在关心我吗?”秦羲笑着问道。

    “那你想多了,我们为医者,早就看淡了生死,你若死了,也就那样了。”白牧雪微笑着说道。

    “真是无情呐。”刘三摇头感叹了一声之后,说道:“其实也不是什么大事,就只是去陪着名家的人去检查一遍山中的机关。”

    白牧雪听后,悠悠的说道:“看来秦军的第二次攻山就要开始了。”

    “你知道秦军的第一次攻山?”刘三微微皱眉问道。

    “嗯,秦军攻山声势浩大,那时候我还只是被关押在外面,之后才转移到了这暗无天日的地方。”白牧雪说道。

    “你觉得这一次守的下来吗?”刘三问道。

    白牧雪用筷子扒拉着剩菜,说道:“阴阳家守下来了,我还是要被关在这暗无天日的地方,生不如死。阴阳家守不下来,我不相信秦军会放过我,依旧是生不如死。所以你问的这个问题,究竟与我何干了?”

    刘三看着白牧雪说道:“如果真到了那个时候,我会救你出去的。”

    “为什么?”白牧雪头也不抬的问道。

    “没有为什么,因为你是我的朋友。”刘三笑道。

    “朋友?只有傻子才会相信所谓的朋友。”白牧雪笑道。

    ······

    第二天,刘三没有再去山顶上修炼,而是早早的就到了阴阳大厅之中。

    大厅中,刘奇和一位阴阳家的长老正在和一个胡子拉碴,身穿麻布衣服的瘦弱老者谈话,话语间刘三听到就连刘奇多要喊那人为大师。

    而刘三身旁,还有十余名弟子,都是阴阳家精挑细选的精英。

    刘三现在虽然是刘奇最看好的弟子,但在这群人当中的地位也只能排到后面了,因为这些家伙不是大长老的弟子,就是阴元子的弟子,地位贼拉高了。

    前面的三位商议好了之后,刘奇站出来说道:“接下来,不管你们看到什么,不管你们接触到什么,不管你们做过什么,出来之后都要忘记,知道吗?”

    “弟子谨遵法旨!”一众弟子齐声说道。

    刘奇满意的点了点头,然后转身对大厅深处的两个黑袍说道:“开门。”

    两个黑袍同时按下了一个机关,接着大厅中央的地面缓缓分开,出现了一条暗道。

    “大师请。”刘奇客气一声,然后和那位名家的长老一起走了下去,之后才是另一位长老和一众弟子。

    这暗道并不深,很快就到底了,里面还有着一扇门。

    刘奇用钥匙打开门之后,刘三看到了密密麻麻的齿轮机关,只不过使用木材或者是青铜做的。
小说推荐