运城书局文学目录

无敌的我其实很弱 2、得嘞

时间:2022-07-04作者:黑山青狐

    宿舍。

    这是个二人间,不管是空间设计,还是基础配置,都不比某些星级酒店差了。

    作为世界前五十学院的宿舍,南玄大学当然不会亏待自己的学子们了。

    但整个宿舍,基本都是任槐一个人在住。

    他已经很久没有看到自己舍友回来过了,只能说富二代的生活,就是这样随性且洒脱。

    早在大一的时候,舍友就在外面租了豪华套间,听说玩的很花,任槐一年也在宿舍里,见不到他几次。

    只能说南玄大学,不愧为外界形容的“富二代集中营”之称,确实聚拢了太多的少爷小姐前来镀金。

    偏偏任槐还是选的商务金融系,这个富二代更扎堆的专业,实在一言难尽。

    回到宿舍之后,任槐径直褪下自己的衣服,扔进洗衣机,换上拖鞋,去浴室洗了个热水澡。

    而后找了一身宽松的短袖短裤穿上,便开始思索起了最近自己身上的变化。

    他不是傻子,当然能够感受到,自从自己回了一趟老家之后,身体好像就有些不一样了。

    前几天,南玄市官方为了庆祝获得世博会的举办权,顺带给即将展开的大运会做预热,便和本土各大学院一起,联合组织了一场友谊马拉松比赛。

    赛道就是以南玄大学为起点,围绕着其他一环内的大学跑一圈,最终回到南玄大学,总长共计42公里。

    这个赛程长度,莫说普通学生了,就是那些专门练中长跑的体育系老铁,都很难体面的完赛。

    学校自然也考虑到了这个因素,所以虽然号召每一个学子,都可以积极踊跃的参与,重在挑战自己,可也并未强行让除体育系之外的其他学生参加。

    但不知道是哪个挨千刀的,竟然悄摸摸在报名表上,写了自己的名字。

    本来自己只是一个前去吃瓜的群众,却蓦然被校方呼叫,并贴上了参赛标号。

    从始至终,任槐都是懵逼的,完全没有任何心理准备。

    但架不住同学们起哄,以及校领导们那疑惑的目光,任槐最终还是站在了赛道上。

    本来想着跑一截儿,等跑出熟人视线之后,就找个“我忘记关煤气了”之类的理由,放弃比赛就行了。

    起初,他以不疾不徐的速度,跑了大约两三公里,远远落在大部队后方。

    按照事先想的,这已经完全超过自己准备放弃的节点了。

    但任槐当时,却根本没有丝毫倦意,甚至连粗气都没喘,突然间,他觉得自己好像又行了,遂选择了继续跑下去,想要看看自己的极限在哪里。

    可没想到的是,之后的他,却越跑越顺,越跑越快!

    决定加速冲击极限的他,很快便追上了前方的大部队。

    并且由于依旧感觉自己体能充沛,任槐再次加快了速度,基本和他全速冲刺差不多了!

    没一会儿,他就又赶上了前方的领跑集团。

    那个时候,他已经相当于全速冲刺两公里了!

    然而诡异的是,他还是一口粗气也没喘,一点儿肌肉酸痛也没有!

    等到他和领跑集团接轨的时候,场边早就欢呼一片了,大家都在惊异于他这批黑马的杀出,口哨声不绝于耳!

    但任槐却已经发现了问题。

    这不对劲啊!

    我啥时候这么能跑了?

    快十公里下来,一口大气都没喘!

    这科学吗?

    他不知道马拉松的世界纪录是多少,但深刻的知道,自己要是继续全速冲刺下去,肯定会闹出个大新闻。

    虽然自己一点儿不介意年少成名,一夜爆红,斩获记录,名垂青史。

    但在没有完全搞清楚状况之前,还是稍微低调一点儿吧。

    毕竟这怎么看,都不正常啊!

    遂他逐渐减小了自己的配速,吊在领跑集团后方百来米,全程摸鱼式的完成了比赛。
小说推荐